Das IPS als Arbeitgeber

Mitgestaltung praxisnaher Forschung, Lehre und Industrieprojekte aus unterschiedlichen Perspektiven

Für die Bewältigung der unterschiedlichen Herausforderungen in den Bereichen Industrie, Lehre und Forschung sind wir kontinuierlich auf der Suche nach Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit unterschiedlichen Kenntnissen, Fähigkeiten und Qualifikationen. Unser Team können Sie daher als Wissenschaftliche/r-, Studentische/r- oder Technisch-Administrative/r Mitarbeiter/in unterstützen.

Ihre Karrieremöglichkeiten am IPS

Mit einem mathematisch-technisch orientierten Studienabschluss können Sie als Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in am IPS beispielsweise Industrie- und Forschungsprojekte durchführen und unsere Lehrveranstaltungen gestalten und betreuen. Gleichzeitig profitieren Sie von der Möglichkeit einer Promotion in einem praxisnahen Umfeld. Somit schaffen Sie die ideale Grundlage sowohl für eine weitergehende wissenschaftliche Laufbahn als auch für eine Karriere als Führungskraft oder Fachexperte in der Industrie.

Befinden Sie sich im fortgeschrittenen Bachelor- oder in einem Masterstudium, so haben Sie die Möglichkeit das Team als Studentische/r Mitarbeiter/in zu ergänzen. Hierbei arbeiten Sie eng mit unseren Wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zusammen und erhalten daher ebenso Einblicke in Industrie- und Forschungsprojekte. Ihre Tätigkeit als Studentische/r Mitarbeiter/in bereitet Sie dadurch bestens auf eine mögliche Einstellung als Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in am IPS sowie eine Karriere in der Industrie oder Beratung vor.

Verfügen Sie über eine Ausbildung in einem technischen oder administrativen Berufsfeld, so können Sie als Technisch-Administrative/r Mitarbeiter/in Teil des IPS-Teams werden. Unsere Arbeit in Forschung, Lehre und Industrie unterstützen Sie dabei, indem Sie Aufgaben aus einem der folgenden Arbeitsfelder übernehmen:

• Verwaltung
  • IT-Adminstration