Das IPS als Arbeitgeber

Mitgestaltung praxisnaher For­schung, Lehre und Industrieprojekte aus un­ter­schied­lichen Per­spek­tiven

Für die Bewältigung der un­ter­schied­lichen He­raus­for­de­run­gen in den Be­rei­chen Industrie, Lehre und For­schung sind wir kontinuierlich auf der Suche nach Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mitarbeitern mit un­ter­schied­lichen Kenntnissen, Fähigkeiten und Qualifikationen. Unser Team kön­nen Sie daher als Wissen­schaft­liche/r-, Studentische/r- oder Technisch-Administrative/r Mit­ar­bei­ter/in un­ter­stüt­zen.

Ihre Karrieremöglichkeiten am IPS

Mit ei­nem mathematisch-technisch orientierten Studienabschluss kön­nen Sie als Wissen­schaft­liche/r Mit­ar­bei­ter/in am IPS bei­spiels­weise Industrie- und For­schungs­pro­jekte durchführen und unsere Lehr­ver­an­stal­tun­gen ge­stal­ten und betreuen. Gleichzeitig profitieren Sie von der Möglichkeit einer Pro­mo­ti­on in ei­nem praxisnahen Umfeld. Somit schaffen Sie die ideale Grundlage sowohl für eine weitergehende wis­sen­schaft­liche Laufbahn als auch für eine Karriere als Führungskraft oder Fachexperte in der Industrie.

Befinden Sie sich im fortgeschrittenen Bachelor- oder in ei­nem Masterstudium, so haben Sie die Möglichkeit das Team als Studentische/r Mit­ar­bei­ter/in zu ergänzen. Hierbei arbeiten Sie eng mit unseren Wissenschaftlichen Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mitarbeitern zu­sam­men und er­hal­ten daher ebenso Einblicke in Industrie- und For­schungs­pro­jekte. Ihre Tätigkeit als Studentische/r Mit­ar­bei­ter/in bereitet Sie dadurch bestens auf eine mögliche Einstellung als Wissen­schaft­liche/r Mit­ar­bei­ter/in am IPS sowie eine Karriere in der Industrie oder Be­ra­tung vor.

Verfügen Sie über eine Aus­bil­dung in ei­nem tech­nisch­en oder administrativen Berufsfeld, so kön­nen Sie als Technisch-Administrative/r Mit­ar­bei­ter/in Teil des IPS-Teams wer­den. Unsere Ar­beit in For­schung, Lehre und Industrie un­ter­stüt­zen Sie dabei, indem Sie Aufgaben aus ei­nem der folgenden Arbeitsfelder übernehmen:

• Ver­wal­tung
  • IT-Adminstration
  • Be­treu­ung technischer Anlagen

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.