Online Aus­bil­dung für MTM-Basic (MTM-1 & MTM-UAS)

Ein Student arbeitet mit Laptop und Notizbuch. © Aliona Kardash​/​TU Dort­mund

Neue Termine zur MTM-Basic Aus­bil­dung für Stu­die­ren­de

Die  MTM-Kompaktausbildung richtet sich an alle interessierten Stu­die­ren­den und erfordert keine Zugangsvoraussetzungen. Die MTM-Basic Aus­bil­dung umfasst

• MTM-1
  • MTM-UAS.

Die Schulung findet als Blockveranstaltung über 10 Tage à 6,5 h / Tag im Zeitraum vom 15.03.2021 bis zum 25.03.2021 in der vorlesungsfreien Zeit statt. Die Aus­bil­dung ist dabei wie folgt aufgeteilt:

• MTM-1: 6 Tage mit schriftlicher Prüfung an Tag 6
  • MTM-UAS: 4 Tage mit schriftlicher Prüfung an Tag 10

Die Aus­bil­dung erfolgt aufgrund der aktuellen Situation on­line als Webinar und kann damit komfortabel von zu Hause aus be­sucht wer­den. Die Ausbildungsgebühr beträgt 400,- € (regulärer Preis 3430,- €).

Für Fragen oder An­mel­dung­en (befristet bis zum 10.02.2021) wenden Sie sich bitte per E-Mail an seminarreihe-IEips.tu-dortmundde. Wir freuen uns auf Sie!

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.