Logo der European Academy for Industrial Management (AIM)

Die European Association for Industrial Management (AIM) ist eine Organisation von Pro­fesso­rin­nen und Pro­fes­soren, die auf dem Gebiet des Industriemanagements an Uni­ver­si­tä­ten in den EU-Ländern tätig sind.

Logo der AiF

Die AiF ist das industriegetragene Netz­werk zur För­de­rung von For­schung, Transfer und In­no­va­ti­on im Mittelstand. Ehrenamtliche Gutachter*innen sorgen dafür, dass nur die besten Projekte der themenoffenen Industriellen Gemeinschaftsforschung vom Bundeswirtschaftsministerium ge­för­dert wer­den. Gutachtergruppe 3 (GAG 3): Betriebswirtschaft und Organisation

Logo der BVL

Die Bundesvereinigung Logistik (BVL) ist ein offenes Netz­werk von Men­schen, die aktiv für ein effizientes Miteinander in der globalisierten Wirtschaft eintreten.

Logo des CEC

Das Cleaning Excellence Center (CEC) ist das Kompetenznetzwerk für die in­dus­tri­el­le Bauteil- und Oberflächenreinigung.

Logo des Deutschen Hochschulverbands

Der Deutsche Hochschulverband ist die um­fas­sen­de Service- und Informationseinrichtung für die deutschen Universitätslehrenden und den wis­sen­schaft­lichen Nach­wuchs. Der Verband tritt für eine unparteiische Wis­sen­schaft in ei­nem freiheitlichen Rechtsstaat ein.

Logo der Deutschen Forschungsgemeinschaft

Die Deutsche Forschungsgemein­schaft ist die Selbst­ver­wal­tungs­orga­nisa­tion der Wis­sen­schaft in Deutsch­land. Organisiert ist die DFG als privatrechtlicher Verein. Ihre Mitglieder sind forschungsintensive Hoch­schu­len, außeruniversitäre For­schungs­ein­richtungen, wis­sen­schaft­liche Verbände sowie die Akademien der Wis­sen­schaf­ten.

Logo von Flanders Make

Flanders Make ist das strategische For­schungs­zen­trum für die Fertigungsindustrie. Basierend auf High-Tech-For­schung bieten sie Un­ter­neh­men der produzierenden Industrie aktive Unter­stütz­ung bei der Ent­wick­lung und Optimierung von Produkten und Produktionsprozessen.

Logo der Gesellschaft für Arbeitswissenschaft e.V.

Die Ge­sell­schaft für Arbeitswissenschaft (GfA) ist eine Vereinigung von Wis­sen­schaft­ler*innen und anderen Interessierten mit dem Ziel, die Arbeitswissenschaft zu fördern.

Logo der Gesellschaft für Verkehrsbetriebswirtschaft und Logistik e.V.

Die Ge­sell­schaft für Verkehrsbetriebswirtschaft und Logostik (GVB) e.V. wid­met sich den be­triebs­wirt­schaft­li­chen Fragestellungen von Un­ter­neh­men des gewerblichen Güterverkehrs und Personenverkehrs und den logistischen Problemen einer modernen Verkehrswirtschaft.

Logo der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Montage, Handhabung und Industrierobotik e.V.

Der MHI e.V. ist ein Netz­werk leitender Universitätsprofessor*innen aus dem deutsch­sprachigen Raum, die sowohl grundlagenorientiert als auch anwendungsnah in der Montage, Handhabung und Industrierobotik er­folg­reich forschend tätig sind.

Logo der MTM ASSOCIATION e. V.

Die MTM ASSOCIATION e.V. ist der führende Industrieverband zur Gestaltung produktiver und gesunder Ar­beit.

Logo des "Netzwerk Industrie RuhrOst e.V."

Das Netz­werk Industrie RuhrOst (NIRO) e.V. verbindet 72 Un­ter­neh­men aus den Branchen Ma­schi­nen­bau-, Metall- und Industrieelektronik.

Logo des Prostep ivip Vereins

Der Prostep ivip Verein ist ein in­ter­na­tio­nal aktiver Verein, der sich der Ent­wick­lung von zukunfts­weisenden Lösungsansätzen und Standards für das Produktdatenmanagement und die virtuelle Produktentstehung verschrieben hat.

Logo der REFA Group

Der REFA Bundesverband e.V. ist die Dachorganisation und Servicezentrale für den Gesamtverband und Holding der Gesellschaften innerhalb der REFA Group.

Logo des RIF Institut für Forschung und Transfer e.V.

RIF Institut für For­schung und Transfer e.V. wurde 1990 von Dort­mun­der Hochschullehrern aus den Ingenieur- und Wirtschafts­wissen­schaften zur Stimulierung des Wissenstransfers gegründet.

Logo des VDI

Seit mehr als 160 Jahren macht sich der VDI e.V. für Ingenieur*innen und Naturwissenschaftler*innen in fachlichen und beruflichen Belangen stark. Dabei ist der VDI bundesweit genauso aktiv wie auf regionaler und lokaler Ebene in Landesverbänden und Bezirksvereinen.

Logo der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Arbeits- und Betriebsorganisation (WGAB) e.V.

Im Zen­trum der Wissenschaftlichen Ge­sell­schaft für Ar­beits- und Betriebsorganisation (WGAB) e.V. steht die För­de­rung von For­schung und Lehre in der Ar­beits- und Betriebsorganisation deutschsprachiger Uni­ver­si­tä­ten.

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.